Article

10 Game

09:17, 16 July 2021

Jun 2021 11

Dengan Jumlah Pemain Tertinggi Tahun 2021

Ngobrolin game emang nggak pernah ada habisnya! Di tahun 2021, Jadimin punya list 10 game dengan jumlah pemain tertinggi. Sst, salah satunya ada game favorit kamu loh!

 

Dikutip dari Kompas.com, agensi pemasaran We Are Social dan platform manajemen media sosial Hootsuite ngerilis laporan Digital 2021. Laporan ini ngungkapin pola pemakaian internet para pengguna di dunia dan di Indonesia. Termasuk pula game mobile yang banyak dimainin sepanjang tahun 2020.

 

Jadimin ngutip game di bawah ini berdasarkan pengguna aktif bulanan dan jumlah unduhan terbanyak dari laporan itu.

 

Ini dia 10 game-nya gaes!

 

1. Among Us!

Masih ingat game yang rame dibicarain sama netizen pas awal-awal pandemi di tahun 2020? Nah, ini dia game-nya: Among Us.

 

Game multi-pemain yang dikembangin Innersloth LLC ini sebenernya udah rilis sejak 15 Juni 2018. Tapi, baru tenar pas pertengahan 2020, tepat ketika awal pandemi COVID-19. Game ini udah diunduh sebanyak 11,8 juta pengguna di Google Playstore.

 

Btw, game ini cukup sederhana dimainin. Dalam satu waktu, kamu bisa ajak temen kamu sebanyak-banyaknya untuk selesain misi.

 

Namun, kamu perlu waspada. Soalnya ada impostor atau penyusup yang bisa bajak pesawat dan bunuh rekan tim kamu. Jadi, kamu dan pemain lainnya bisa diskusi bareng untuk nentuin siapa impostor sebenernya. Caranya? Lewat metode voting di game tersebut.

 

Diskusi sembari “tuduh-tuduhan” makin seru pake Discord, Zoom atau aplikasi sejenisnya. Karena, aplikasi ini ngebantu kamu diskusi via suara dan pesan teks (chat). Unduh juga Among Us di AppStore buat kamu yang pengguna Apple iOS.

 

Gimana tips main game Among Us? Baca selengkapnya di: 9 Tips Jaga Diri Biar Nggak Dikejar Impostor di Game Among Us

 

2. Call of Duty: Mobile

Game legend Call of Duty juga termasuk game dengan jumlah pemain tertinggi. Kini, Call of Duty bikin game baru yang on the go dan bisa diakses di smartphone kamu, yakni Call of Duty: Mobile. Meski terbilang baru, game ini disambut baik sama pecinta game, komunitas, kreator konten dan atlet Esports.

 

Game battle royal ini punya beberapa mode permainan, seperti Battle Royale Mode Blitz dan 3VS3 Mode Gunfight. Main tembak-tembakan di medan perang jadi makin banyak pilihan deh!

 

Oh iya, game yang dikembangkan Activision Publishing Inc ini udah diunduh sebanyak 13,5 juta pengguna di Google Playstore loh. Buat kamu pengguna Apple iOS, tenang, game ini tersedia di AppStore kok.

 

3. Candy Crush Saga

Game puzzle yang dibuat King, pengembang game, bener-bener bikin ketagihan! Soalnya, game yang dibuat tahun 2012 ini terdiri dari 5000 level dengan satu level yang dianggap “terkutuk”, yakni di level 65. Rasanya nggak habis-habis deh maininnya!

 

Candy Crush Saga masuk kategori game dengan jumlah pemain tertinggi di tahun 2021. Selain mudah dimainin segala usia, juga dinobatkan sebagai game terlaris di App Store dan Google Playstore. Dikutip dari Google Playstore, game ini udah diunduh sebanyak 31 juta pengguna, wow!

 

4. Free Fire

Game battle royale Free Fire termasuk game dengan jumlah pemain tertinggi di 2021. Game ini bakal ngelatih kemampuan nembak lawan di area terbuka. Bahkan, game ini juga nawarin skin dan tokoh yang seru untuk dimainin.

 

Game Free Fire juga dianggap lebih populer di Indonesia. Bahkan, saingan berat sama game PUBG seperti yang Jadimin bahas. Wajar, soalnya angka unduhan game ini mencapai 85 juta lebih pengguna di Google Playstore. Waduh, Teman JAGADIRI mau main yang mana nih?

 

5. Hago

Main game sambil online livestream dan video chat bareng temen? Game Hago jawabannya. Hago udah diunduh sebanyak 5,6 juta pengguna dan bakal nambah terus. Belum termasuk dengan pengguna aktif bulanannya loh.

 

Hago dirancang oleh pengembang game asal Singapura, HAGO Singapore PTE. LTD. Meski asal Singapura, ternyata game ini populer di Indonesia.

 

Kamu bisa pilih aneka game yang bisa dimainkan secara solo, berduel, atau rame-rame. Misalnya kayak game Sheep Fight atau Tahu Tempe yang seru dimainin.

 

Game ini juga ngerilis versi ringan seperti Hago Lite. Buat kamu yang ketagihan main Hago tapi spek smartphone-nya kurang mendukung, bisa banget unduh di Google Playstore sekarang. 

 

6. League of Legends

Sama seperti Call of Duty, game League of Legends pernah berjaya. Game yang rilis di tahun 2009 ini sempat jadi kompetitor game DOTA di genre yang sama: multiplayer online battle arena (MOBA).

 

Riot Games selaku pengembang game nggak mau ketinggalan sama tren game mobile. Buktinya, lewat League of Legends: Wild Rift yang rilis pada tahun 2020 di Google Playstore dan Apple AppStore, fans dan gamers nyambut positif game ini.

 

League of Legends juga berhasil nyusul Mobile Legends dan Arena of Valors yang lebih dulu masuk ke pasar Indonesia. Btw kini, League of Legends udah mencapai 1,2 juta unduhan di Google Playstore. Yuk main sekarang!

 

7. Minecraft

Keliatannya sih biasa aja, tapi Minecraft termasuk kategori game multi-pemain dengan jumlah pemain tertinggi di tahun 2021. Kok bisa?

 

Salah satunya karena Minecraft punya ciri khas tampilan 3D di gameplay-nya. Meski tampilannya kotak-kotak, tapi game ini bertujuan untuk ngebangun balok untuk lindungin diri dari serangan monster. Kamu bisa bangun balok dengan bentuk sebebas-bebasnya. Makanya game ini memacu kreativitas kamu.

 

Dilihat dari Google Playstore, Minecraft udah diunduh 4 juta pengguna dan akan bertambah terus. Ajak teman kamu sebanyak-banyaknya biar makin rame!

 

8. Mobile Legends: Bang Bang

Nggak mabar, nggak kumpul. Ternyata kata mabar tuh artinya “main bareng” Mobile Legends. Game besutan dari Moonton ini bikin ketagihan plus nambah temen ya!

 

Moonton ngeluarin macam-macam pilihan Mobile Legends, mulai dari Bang-Bang dan Adventure. Khususnya untuk Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), game genre MOBA ini udah diunduh sebanyak 26,5 juta pengguna di Google Playstore. Kamu juga bisa temuin game ini di Apple AppStore.

 

Pemain MLBB juga nggak kenal usia dan gender, semua bisa main! Bahkan, ada loh tim Esport Indonesia yang harumin nama bangsa di berbagai turnamen Mobile Legends di tingkat internasional. Misalnya MSC, MPL, M1, M2, dan sebagainya. Wow, yuk main sekarang gaes!

 

9. PUBG Mobile

Ini dia saingannya Free Fire dan MLBB, PUBG Mobile. Buat para fans game battle royale, game ini punya kualitas grafis dan fitur keren yang fluid dimainin. Plus, PUBG Mobile punya jutaan penggemar, pemain bahkan komunitas yang tersebar di seluruh dunia dan Indonesia.

 

Game besutan dari PROXIMA BETA (grup Tencent Mobile International Limited) ini udah diunduh melalui Google Playstore sebanyak 37 juta pengguna di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

 

PUBG Mobile punya kompetisi tersendiri: PMGC (PUBG Mobile Global Championship). Game ini dinominasi sebagai Mobile Game of The Year di ajang 36th Golden Joystick Awards. Kamu seneng main PUBG juga nggak nih?

 

10. WormsZone.io (ZonaCacing.io)

Satu lagi game kasual yang bikin candu: WormsZone.io. Di Indonesia, game viral ini disebut Zona Cacing. Sekilas, game ini mirip game Snake di ponsel Nokia tahun 2000-an, di mana ular akan makin panjang kalo makan umpan tanpa mengenai musuh. Gitu juga dengan WormsZone.io ini.

 

Game cacing yang dikembangin CASUAL AZUR GAMES ini udah diunduh sebanyak 2,8 juta pengguna melalui Google Playstore. Meski dirancang untuk main dengan santai, tapi kamu tetep bisa kompetitif dan ngalahin cacing lainnya.

 

Yuk pilih tampilan cacing yang lucu dan mencolok! Unduh juga game ini di Apple AppStore dan mainin sekarang!

 

Main game sambil dilindungin asuransi online? Bisa dong!

Pas main, lindungin diri kamu dengan asuransi online Jaga Gamers dari JAGADIRI. Asuransi klaim gampang ini lindungin kamu dari glukoma, gagal jantung, kelainan pada saraf pergelangan tangan, dan peradangan pada bagian dasar ibu jari. Proteksi setahun, nggak perlu pemeriksaan kesehatan pula! Beli di sini yaa.

 

Itulah 10 game dengan jumlah pemain tertinggi di tahun 2021. Game mana nih yang sering kamu mainin akhir-akhir ini? Mabar kuy! Follow juga Instagram @jagadiri_id ya!

 

Sumber:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.innersloth.spacemafia&hl=en&gl=US

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.activision.callofduty.shooter&hl=en&gl=US

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dts.freefireth&hl=en&gl=US

https://ggwp.id/media/esports/free-fire/apa-arti-free-fire

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.king.candycrushsaga&hl=en&gl=US

https://today.line.me/id/v2/article/v6zlXQ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yy.hiyo&hl=en&gl=US

https://jalantikus.com/tips/rekomendasi-game-hago-paling-populer-bisa-kamu-mainkan/

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.riotgames.league.wildrift&hl=en&gl=US

https://www.kincir.com/game/mobile-game/review-league-of-legends-wild-rift-BJT1Bq4kOECJ

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mojang.minecraftpe&hl=en&gl=US

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&hl=en&gl=US

https://www.jagadiri.co.id/products/jaga-gamers

https://www.ubixlo.com/game-terpopuler-di-dunia#1

https://www.tokopedia.com/blog/game-nomor-1-di-dunia-ent/

https://tekno.kompas.com/read/2021/02/24/10100027/ini-dia-10-game-mobile-terpopuler-di-indonesia?page=all

https://review.bukalapak.com/techno/apa-itu-worms-zone-game-cacing-111765

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wildspike.wormszone&hl=in&gl=US

Recent News

Icon red chat
  • Ojk  otoritas jasa keuangan  vector logo
  • Aaji logo asli png kecil
  • Globalsign trust seal1
  • Klikpay
  • Master
  • Va square