Article

Ketahui Manfaat Selfcare JAGADIRI untuk Kamu

14:06, 23 December 2021

Jagadiri selfcare 1980x1080

Layanan Satu Pintu dan Praktis

Udah tau belum apa itu Selfcare? Apa aja sih manfaat Selfcare untuk kamu? Yuk kita bahas layanan satu pintu dan praktis ini! 

Fitur Selfcare, laman satu pintu yang praktis
Jadi, Selfcare itu laman login di website JAGADIRI. Di Selfcare, kamu bebas akses data diri mulai dari nomor polis, update pembayaran premi, informasi klaim, upload dokumen yang diperlukan dan pengembalian premi. 

  

Foto: Google Playstore Selfcare JAGADIRI 

Selfcare juga udah bisa kamu akses lewat aplikasi di ponsel Android. Cek Google Playstore-nya di sini ya! 

Baca juga: 7 Manfaat Asuransi Kesehatan Cashless dan Digital


Manfaat Selfcare 
Secara umum, manfaat asuransi kesehatan online memiliki manfaat atau benefit perawatan rumah sakit, baik itu rawat inap atau rawat jalan. Beberapa asuransi juga nyediain benefit pembedahan yang bisa cover atau nanggung biayanya. Nggak cuma itu, ada juga kok asuransi kesehatan online yang nanggung biaya perawatan atau konsultasi gigi (dental). 

Nah, gimana dengan Selfcare dari JAGADIRI? 

Dengan Selfcare, kamu bisa klaim manfaat asuransi kesehatan online, meliputi rawat inap, rawat jalan, pembedahan, dan dental (perawatan gigi). Nantinya, Selfcare juga nyediain klaim kematian. Yuk kita bahas detailnya! 
 

1. Rawat inap
Dirangkum dari laman Qoala, asuransi kesehatan online fasilitasin perlindungan rawat inap. Asuransi ini biasanya akan nanggung biaya perawatan kesehatan, mulai dari biaya kamar, jasa dokter, obat-obatan, laboratorium, dan lainnya. 

Jadi, ketika kamu baca isi Polis, kamu perlu perhatiin hal-hal berikut agar bisa maksimalin benefit rawat inap: 
- Besaran preminya sesuai sama kemampuan finansial kamu;
- Asuransinya punya jaringan RS/klinik rekanan yang luas;
- Punya fitur cashless; 
- Bisa cover atau nanggung pengobatan di rumah sakit untuk keluarga;
- Bisa pilih plan. Plan ini disesuaiin sama produk asuransinya. 

Baca juga: Pilih Asuransi Rawat Inap, Apa yang Perlu Diperhatiin? 

2. Rawat jalan
Nggak hanya rawat inap, asuransi kesehatan online juga punya manfaat rawat jalan. Dirangkum dari laman JAGADIRI, asuransi yang nyediain rawat jalan biasanya diberikan saat pemulihan pasien. Utamanya ketika pasien lagi nyelesain masa rawat jalan di luar rumah sakit. 

Selama dalam masa rawat jalan, kamu bakal terbiasa sama kegiatan konsultasi ke dokter pasca rawat inap, periksa kesehatan dan sebagainya. 

Baca juga: Serba-Serbi Asuransi Rawat Jalan dan Rawat Inap

3. Pembedahan
Selain rawat inap dan rawat jalan, asuransi kesehatan online juga nanggung biaya pembedahan. Khususnya santunan pembedahan akibat sakit atau kecelakaan, kayak produk Jaga Sehat Pilihanku

Di Jaga Sehat Pilihanku, pembedahan jadi benefit atau manfaat yang bisa kamu maksimalin. Pembedahan ini ini dilakuin kalo ada indikasi medis. Kalo Jadimin baca di polisnya di sini, asuransi kesehatan online ini punya masa tunggu 90 hari kalender sejak tanggal mulai berlakunya asuransi per tertanggung untuk dapetin manfaat santunan pembedahan akibat sakit. 

Praktisnya lagi, Jaga Sehat Pilihanku nyediain layanan cashless atau non tunai, jadi kamu bisa pake kartu peserta yang disediain JAGADIRI ke rumah sakit rekanan. 

Kamu bisa cek lebih detail Jaga Sehat Pilihanku di sini ya! Premi mulai dari Rp25.000,00, beli sekarang biar perlindungannya makin maksimal. *Syarat dan Ketentuan Berlaku

4. Dental
Ada juga asuransi kesehatan online yang nanggung atau cover biaya perawatan atau konsultasi gigi. Perlindungannya bisa untuk individu dan keluarga, misalnya kayak Jaga Senyumku dari JAGADIRI. 

Asuransi gigi ini punya layanan non-tunai (cashless) di RS/klinik rekanan. Benefit atau manfaatnya berupa: 

  • Konservasi gigi;

  • Perawatan gigi karena kecelakaan;

  • Pembersihan karang gigi;

  • Pencabutan gigi;

  • Konsultasi gigi. 

Itulah manfaat Selfcare JAGADIRI untuk kamu. Dapetin asuransi kesehatan online yang terjangkau dan maksimal perlindungannya sekarang. Coba Selfcare sekarang yuk di website JAGADIRI! Klik lebih lengkapnya di link ini!

Follow juga Instagram @jagadiri_id biar kamu update terus~
 

Sumber:

https://www.jagadiri.co.id/news/7-Manfaat-Asuransi-Kesehatan-Cashless-dan-Digital-Semua-Serba-Gampang 

https://www.jagadiri.co.id/news/Serba-Serbi-Asuransi-Rawat-Jalan-dan-Rawat-Inap-Penting-Nggak-Sih 

https://www.jagadiri.co.id/news/Pilih-Asuransi-Rawat-Inap-Apa-yang-Perlu-Diperhatiin 

https://www.jagadiri.co.id/products/jaga-senyum 

https://play.google.com/store/apps/details?id=app.clappingape.com.selfcare 

https://www.qoala.app/id/blog/asuransi/kesehatan/penjelasan-apa-itu-asuransi-rawat-inap/ 

Polis Jaga Sehat Pilihanku https://jagadiri.s3.amazonaws.com/uploads/product/document/11/RIP_Jaga_Sehat_Pilihanku_all_09.2020Ver.05.pdf

Recent News

Icon red chat
  • Ojk  otoritas jasa keuangan  vector logo
  • Aaji logo asli png kecil
  • Globalsign trust seal1
  • Klikpay
  • Master
  • Va square