Article

Sayang sama Pasangan? Ini Cara Jagain Jiwanya

15:28, 13 April 2022

04 1980x1080

Cara Jaga Jiwa Pasangan

 

Kamu udah punya asuransi jiwa online? Asuransi jiwa perlindungannya nggak cuma buat diri sendiri, tapi juga keluarga atau pasangan sebagai pemegang polis. 

Gimana cara sayang sama pasangan kamu? Yuk cari tau di sini, Teman JAGADIRI!

1. Penuhi bahasa cinta


Bahasa cinta atau love language penting diaplikasiin ke berbagai jenis hubungan, termasuk pada hubungan sama pasangan. 

Ada 5 love language yang populer, yakni quality time (waktu berkualitas bareng), physical touch (sentuhan fisik), act of service (bantuan yang tulus), ngasih hadiah atau kado (gift), dan words of affirmation (ungkapan positif). 


Sumber: Twitter @aniilruun

Masing-masing orang punya love language-nya sendiri. Jadi, pahamin dulu love language pasangan biar sama-sama makin klik. 

Buat kamu atau pasangan yang punya love language act of service, kamu bisa banget sayangin pasangan dengan beli asuransi jiwa online. Ada Jaga Jiwa dari Asuransi JAGADIRI yang siap lindungin kamu dan pasangan selama 1 tahun. 
 

2. Jadi pendengar


Lagi jalan atau nongkrong bareng? Coba deh kasih waktu untuk cerita keadaan atau kondisi masing-masing. Semacam sesi curhat bareng gitu. 


Sumber: Instagram @imhyoseop 

Di sesi tersebut, jadilah pendengar setia saat ngelakuin obrolan seru, ringan dan hangat. Usahain untuk nggak ngehakimi, kasih dukungan untuk pasangan. 

Terlebih lagi ketika kamu dan pasangan curhat soal pilihan asuransi jiwa online. Dari sekian banyak asuransi, kamu dan pasangan saling tukeran informasi atau ngebandingin masing-masing produk mana yang sesuai kebutuhan dan cocok di bujet. 
 

3. Hargai waktu me time masing-masing Punya waktu untuk diri sendiri


Meski sama-sama sayang, tapi kamu dan pasangan juga harus punya waktu untuk diri sendiri. Kasih jeda dan ruang biar kamu bisa take care of yourself alias menyayangi diri sendiri. 


Sumber: Twitter @iconickdramas

Caranya, kamu bisa mulai jaga kesehatan tubuh dan jiwa dengan cara olahraga, meditasi, filter informasi, jaga asupan nutrisi, berjemur di pagi hari, makan enak, dan tidur cukup. 

Kamu juga boleh lakuin hobi kesukaan tanpa dilarang pasangan. Pokoknya, jadi diri sendiri deh. 
 

4. Punya perlindungan asuransi jiwa terjangkau


Sesayang apa hayo pasangan dengan kamu? Buktiin rasa sayang kalian dengan rekomendasiin produk perlindungan asuransi jiwa terjangkau atau beliin buat dia. Tentunya, ini untuk kamu dan pasangan yang udah berkeluarga ya 

Asuransi jiwa terjangkau seperti Jaga Jiwa preminya mulai Rp23.000,00 per bulan. Nggak berat di kantong, manfaat asuransinya komplit, mulai dari: 

  • Santunan meninggal dunia bukan karena kecelakaan;

  • Santunan meninggal dunia karena kecelakaan;

  • Frekuensi pembayaran premi bulanan dan tahunan;

  • Dapat menyertakan pasangan sebagai tertanggung;

  • Apabila tertanggung lebih dari satu, maka tertanggung dengan usia lebih muda akan dapat diskon premi 5%;

  • Pembayaran premi secara tahunan akan dapat diskon premi 10%. 

*Syarat dan Ketentuan berlaku.

Itulah empat cara jagain jiwa pasangan. Follow Instagram @jagadiri_id yuk biar kamu update terus!
 

Sumber:

https://www.jagadiri.co.id/products/jaga-jiwa

https://www.jagadiri.co.id/news/5-Jenis-Love-Language-dari-Perspektif-Keuangan-Kamu-yang-Mana-Nih 

https://axa.co.id/-/6-tips-untuk-pasangan-agar-makin-cinta

Recent News

Fast response Whatsapp
  • Ojk  otoritas jasa keuangan  vector logo
  • Aaji logo asli png kecil
  • Globalsign trust seal1
  • Klikpay
  • Master
  • Va square