Article

5 Manfaat Asuransi Kesehatan

16:15, 17 June 2022

07 1980x1080  2

Manfaat Asuransi Kesehatan Jaga Sehat Tropis

 

Tinggal di daerah tropis punya plus-minus. Plusnya, kamu bisa dapet matahari sepanjang hari dan minusnya adalah risiko kena penyakit tropis. Salah satunya adalah DBD, malaria, tipus, dan sejenisnya. Nah, kamu perlu asuransi kesehatan agar dapet perlindungan diri. Apa aja sih manfaat asuransi kesehatan saat tinggal di daerah tropis? 
 

1. Gampang diakses

Satu hal yang perlu kamu highlight dari manfaat asuransi kesehatan adalah akses yang gampang. Kamu tinggal buka website JAGADIRI di gadget kamu, pilih asuransi kesehatan untuk penyakit tropis, lalu klik agar pesanan kamu masuk keranjang. 

Salah satu produk asuransi kesehatan untuk penyakit tropis dari JAGADIRI adalah Jaga Sehat Tropis. Gimana sih produk asuransi ini? Scroll untuk selanjutnya yuk, Teman JAGADIRI! 
 

2. Premi terjangkau

Siapa sih yang nggak seneng premi asuransi terjangkau? Jadimin juga seneng, apalagi kamu. 

Dengan biaya premi terjangkau, asuransi kesehatan yang kamu pilih nggak ngeberatin dompet. Hasilnya, kamu masih bisa have fun atau jalanin hobi deh. 

Gitu juga dengan Jaga Sehat Tropis, premi mulai Rp26.000,00, bisa ngelindungin kamu dari 11 penyakit tropis yang ada di Indonesia seperti: 

  • ChikungunyaCikungunya

  • Malaria

  • Zika

  • CCampak

  • Rubela

  • Penyakit HFMD (hand, foot and mouth disease) 

  • Difteri

  • Hepatitis A

  • Demam tifoid/tifus

  • DBD

  • Cacar air

Apa lagi manfaat asuransi kesehatan dari Jaga Sehat Tropis? 
 

3. Tertanggung bisa nambahin perlindungan atas penyakit (add on)

Keunikan dari Jaga Sehat Tropis adalah kamu sebagai tertanggung bisa nambahin perlindungan atas penyakit, sesuai dengan penyakit yang tersedia. Ada apa aja? 

  • Add on A: Hepatitis A

  • Add on B: Demam tifoid/tifus

  • Add on C: Cacar air
     

4. Masa tunggu 30 hari

Salah satu manfaat asuransi kesehatan Jaga Sehat Tropis adalah masa tunggunya cepat, yakni 30 hari. Misalnya kamu terdiagnosa penyakit tropis, kamu bisa dapetin benefit atau manfaat santunan penyakit tropis 30 hari kalender sejak tanggal mulai berlakunya asuransi. 

Wait, wait, masa tunggu itu apa sih Jadimin? Jadi, masa tunggu adalah periode asuransi yang udah aktif, tapi pemegang polisnya belum bisa ngajuin manfaat. 

Nah masa tunggu juga punya sebutan lain, yakni grace period, dan kebijakannya beda-beda di tiap perusahaan asuransi. Ada yang netapin 30 hari, 60 hari, 6 bulan, sampe 2 tahun. 

Baca juga: Waktu nya Melek Asuransi sambil Kenal 6 Istilah Ini!
 

5. Nggak ada risiko investasi

Yup betul banget! Jaga Sehat Tropis adalah asuransi kesehatan murni yang fokusnya untuk proteksi kesehatan kamu. Jadi, kamu nggak perlu khawatir ya soal pengelolaan dana preminya. 

Satu hal yang pasti, PT Central Asia Financial (JAGADIRI) berizin dan diawasi langsung oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan termasuk anggota Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI). 

Baca juga: Sekilas Tentang JAGADIRI

Proses pengajuan polis sederhana, beneran deh!

Nah ketika kamu udah kelar masukin Jaga Sehat Tropis ke keranjang, kamu klik lanjut beli sekarang. Isi data diri kamu untuk kebutuhan dokumen polis. Lakukan pembayaran. Lalu penutupan asuransipengajuan polis kamu langsung disetujui deh! 

Setelah itu, JAGADIRI langsung kirimin e-policy atau polis elektronik ke email kamu. So, double check informasi yang kamu berikan yaa agar memudahkan proses klaim di kemudian hari. 


Nah itu dia 5 manfaat asuransi kesehatan Jaga Sehat Tropis untuk perlindungan kesehatan kamu. Beli sekarang yuk!

Semoga sehat selalu yaa Teman JAGADIRI!

 

Sumber:

https://www.jagadiri.co.id/products/jaga-sehat-tropis 

https://www.jawapos.com/hijrah-ramadan/08/06/2018/biar-pulang-kampung-aman-dan-nyaman-pemudik-bisa-manfaatkan-asuransi/ 

https://www.jagadiri.co.id/news/Waktunya-Melek-Asuransi-sambil-Kenali-6-Istilah-Ini

Recent News


Product Suggestion

  • Ojk  otoritas jasa keuangan  vector logo
  • Aaji logo asli png kecil
  • Globalsign trust seal1
  • Klikpay
  • Master
  • Va square